현재 위치
  1. 콘텐츠
  2. 과일이야기

■ 과일이야기

게시판 상세
제목 더 오래 맛있게 먹을 수 있는 귤 씻는법!!
작성자 대표 관리자 (ip:)
  • 작성일 2017-01-05
  • 추천 추천하기
  • 조회수 475
평점 0점

 


 

귤을 깨끗이 씻으면

 

1. 귤 껍질에 묻어있는 잔류 농약이나 피막제를 제거할 수 있습니다.

2. 귤의 신선도를 유지하여 상하지 않고 더 오래 맛있게 드실 수 있습니다.

 

 

준비물

 

양푼, 소금 또는 베이킹소다 (없으면 식초로 하셔도 되지요~)

 

 

씻는법

 

1. 준비한 양푼에 소금 또는 베이킹소다를 4~5스푼정도 풀어줍니다. (일반적으로 부엌에서 사용하는 크기의 양푼입니다.)

 

2. 귤이 물에 잠기도록 담궈 5분정도 기다려줍니다.

 

3. 귤을 손으로 슬슬 문질러 닦아줍니다.

 

4. 귤을 흐르는 물에 씻어줍니다.

 

5. 귤에 물기가 남지 않도록 닦아줍니다.

 

6. 보관시에는 신문지를 층층이 깔고 보관해줍니다.

첨부파일 귤 씻는법.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.